​ Arms Index

Читайте информационные статьи и экспертные мнения профессиональных участников рынка.

​ Arms Index
Finsiter Статьи
2017-06-30 10:00

Индекс Армса в торговле на финансовых рынках – это довольно популярный и известный осциллятор «перепроданности и перекупленности», разработанный Ричардом Армсом в 60-х годах прошлого века. Также существуют компьютерные версии индекса, которые обозначаются как MKDS и TRIN. Данный индекс вычисляется таким образом:

TRIN = (Растущие акции / Падающие акции) / (Объем растущих акций/ Объем падающих акций)

Следовательно, с помощью четырех величин и трёх операций над ними, можно получить численное отображение данного индикатора. Необходимые значения – обороты всех торгующих на бирже инструментов и их цены закрытия, можна взять в любой информационной службе, например в Reuters или Bloomberg. Если говорить про популярность данного индекса, то его предпочитают использовать трейдеры всемирно известной фондовой биржи Нью-Йорка. Таким образом, работая с индексом берём такие значения :

1. Акции на росте (Advances) – совокупность акций, что выросли за день на NYSE;

2. Акции на понижении (Declines ) – количество акций, цена на которые в течение дня снизилась;

3. Оборот акций на росте – z Adv vol;
4. Оборот акций на понижении – z Dec vol .

Рассматриваемый индекс пользуется популярностью на фондовом рынке как инструмент с большим количеством вариаций. Например: «MKDS 10 Open» – определяется следующим образом: сумма акций на росте (за декаду) соотносится с количеством акций что снизились (за декаду) и аналогичного соотношения суммы оборота акций на росте и снижении за 10 дней.

MKDS показательно определяет как соотносится сила давления покупателей с интенсивностью продаж в целом на рынке. Было обнаружено, что индекс Армса в его крайних значениях – выше 1,446, ниже 0,525 – интерпретируются как сигнал для «быков». Если взять за период держания акций один год, то по статистическим данным результат составляет 99%. Из этого следует, что только в одном случае из ста в течение года после того дня, когда показатель TRIN был на своих экстремумах, фондовый рынок изменился в ту или другую сторону чисто случайно, независимо от индекса Армса.

Профессиональные аналитики пользуются сглаживанием показателя индекса через стандартную десятипериодную скользящую среднюю с простым отображением (ПСС) значения индекса за день. Такое действие позволяет исключить непрогнозируемые колебания рынка. Значения десятидневной скользящей средней более чем 1,267, указывают «быкам» на сильный сигнал по акциям с оптимальным сроком размещением до одного года.

Трейдер, который работает с индексом Армса, естественно захочет проверить эффективность инструмента в действии на краткосрочных сделках. Но мало кто из участников рынка обладает достаточным профессионализмом и выдержкой, чтоб полагаясь на исторические данные, держать акции в диапазоне одного года или больше.

Если вы решили поучаствовать в торгах на фондовой бирже или выбрали для себя определённое количество инструментов одного типа на других рынках, то можете запросто проанализировать движения рынка с помощью индикатора Армса и начать использовать полученную информацию для правильной и прибыльной торговли.

Статьи Автора

Торговая стратегия «Три экрана Элдера»
Finsiter Статьи
Торговая стратегия «Три экрана Элдера» достаточно простая и что немаловажно надежная стратегия Подробнее
Дивергенция на Форекс, как способ определения разворота рынка
Finsiter Статьи
Тема определения разворота рынка очень популярна среди трейдеров. Ведь каждый знает, что уловив этот момент ты герой, и тебе не страшны стоп лоссы Подробнее
Что такое линии регрессии, и как они помогают торговать на Форекс
Finsiter Статьи
Индикаторы дают возможность значительно быстрее и качественнее проводить технический анализ, а советники помогают автоматизировать многие торговые процессы Подробнее