Что такое линии регрессии, и как они помогают торговать на Форекс

Читайте информационные статьи и экспертные мнения профессиональных участников рынка.

Что такое линии регрессии, и как они помогают торговать на Форекс
Finsiter Статьи
2017-07-28 10:00

Индикаторы дают возможность значительно быстрее и качественнее проводить технический анализ, а советники помогают автоматизировать многие торговые процессы. Много из инструментов используют трейдеры, но о некоторых даже не догадываются. В терминале MetaTrader 4 есть чудесный индикатор, который называется каналом линейной регрессии.

О чем вообще речь?

Индикатор - это торговый инструмент, который подсчитывает ключевые для технического анализа значения и выводит их в разном виде: графика, гистограммы, уровней. Линия регрессии - это торговый инструмент, который все эти операции проводит за считанные секунды, и информацию выводит в виде трех параллельных линий, которые создают два канала.

Канал регрессии нужен для того, чтобы трейдер мог анализировать статистику финансового рынка Форекс, что поможет прогнозировать развитие цен в будущем.

Из каких частей состоит индикатор?

Как уже ранее писали, канал состоит из трех линий. Все линии отходят друг от друга на такое расстояние, которое означает наибольшее отклонение цены закрытия от трендовой линии (ее называют центральной). Верхняя линия канала отходит вверх на это расстояние, а нижняя - соответственно, вниз.

И верхняя, и нижняя линии отдалены от центральной на одинаковое расстояние, потому что при их построении используются те же значения. Преимущество линий регрессии на Форекс - точность. Вероятность ошибки минимальна, хотя надо понимать, что ни один индикатор не гарантирует определенного исхода на сто процентов. Никакая математика не сможет справиться с качественными показателями, для анализа которых необходимо хорошо разбираться в экономике.

Как применять канал линейной регрессии?

Какую бы вы торговую стратегию ни выбрали, с большой вероятностью канал линейной регрессии там с легкостью поможет реализовывать задуманные вами приемы. Например, этот индикатор может помочь торговать по тренду, так и по методу скальпинга, которые вообще являются противоположными по природе. Здесь необходимо учитывать то, как он строится в каждой из этих ситуаций, что происходило в прошлом и отчетливо понимать, как дальше будет разворачиваться финансовый рынок на основе этих данных.

Для повышения точности показаний индикатора необходимо использовать разнообразные фильтры, которые отсеивают ложные сигналы.

Советы по применению линейной регрессии

Для того, чтобы торговля была максимально приятной и прибыльной, необходимо учитывать такие рекомендации по использованию данного индикатора:

  1. Следите за минимальным диапазоном. Важно контролировать, чтобы расстояние между линиями было достаточно большим. Иначе шансы получить оптимальные показания индикатора значительно уменьшаются.
  2. Смотрите, какой наклон имеет линейная регрессия. Чем больше наклон, тем сильнее тренд.
  3. Ждите подтверждения тренда перед тем, как вступать в сделку. Лучше всего для этого использовать индикаторы типа Стохастика.

Вот такие простые рекомендации. Если им следовать, вы сможете достаточно неплохо зарабатывать на трейдинге, если постоянно учиться и исправлять свои ошибки.

Статьи Автора

Торговая стратегия «Три экрана Элдера»
Finsiter Статьи
Торговая стратегия «Три экрана Элдера» достаточно простая и что немаловажно надежная стратегия Подробнее
Дивергенция на Форекс, как способ определения разворота рынка
Finsiter Статьи
Тема определения разворота рынка очень популярна среди трейдеров. Ведь каждый знает, что уловив этот момент ты герой, и тебе не страшны стоп лоссы Подробнее
Подсчет оптимального риска по критерию Келли
Finsiter Статьи
Любые сделки в бизнесе и на фондовом рынке сопряжены с определенным риском Подробнее