Криптовалюта просела на 25% в понедельник

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Криптовалюта просела на 25% в понедельник
 Жебелян Николай
Николай Жебелян
2017-09-05 16:58

Китайская Народная Республика дала прикурить любителям криптовалюты в минувший понедельник. Главный банк страны на один день запретил первичное размещение монет, которое называется ICO. Самое интересное, что те организации или люди, которые уже успели произвести размещения - должны были вернуть все деньги своим инвесторам.

Главному государственному органу пришлось закрыть все местные платформы.

На такое решение Пекина рынок отреагировал крайне остро. Так, курс эфира упал на 25%, а цена на биткоин обвалилась на 14%. Но уже буря прошла и в основном цены вернулись к пятничным ценам.

Те трейдеры, которые торговали с форекс-брокерами смогли неплохо заработать как на откате цен, так и на падении, а вот те, кто закупились криптовалютой на долгосрочную перспективу явно потрепали себе нервы.

Напомню, в первый день осени общая стоимость крипто рынка составляла 175 миллиардов долларов, а в понедельник капитализация составила 141 миллиард.

Такой вот он не стабильный рынок, который при каждой опасной новости заставляет людей продавать свои накопления, чтобы избежать «взрыва пузыря».

Новости Автора

Amazon планирует открыть огромный склад
Николай
Украина
Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon продолжает наращивать мощности и планирует открыть дополнительный комплекс офисно-складского типа, который поможет корпорации обрабатывать еще больше заказов Подробнее
Глава JP Morgan Chase не верит в криптовалюту
Николай
Украина
Криптовалюта снова подверглась серьезной критике. На этот раз противником выступил Глава американского банка JP Morgan Chase Джеймс Даймон. Подробнее
Капитализация криптобирж возрастет до 1 триллиона долларов США
Николай
Украина
Консультационная компания из Великобритании Juniper Research прогнозирует увеличение транзакций на криптовалютных биржах до одного триллиона долларов. Это в 15 раз больше, по сравнению с предыдущим годом. Подробнее