Предприятия Каталонии покидают регион на фоне неопределенности

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Предприятия Каталонии покидают регион на фоне неопределенности
 Жебелян Николай
Николай Жебелян
2017-10-09 15:52

Угроза быть отрезанной от Испании побуждает компании в Каталонии перемещать свои головные офисы в другие части страны.

Сепаратистские лидеры в богатом регионе пригрозили объявить независимость от Испании - четвертой по величине экономики в еврозоне - вызвав серьезный политический кризис, который вызвал беспокойство у большого количества компаний и инвесторов.

Около 90% каталонцев, проголосовавших на оспариваемом референдуме 1 октября, поддержали независимость. Но явка составила 43%, и многие другие жители хотят, чтобы регион оставался частью Испании.

Некоторые руководители не ждут что будет дальше, а приняли решение досрочно перенести свои штаб-квартиры в другие регионы. Вот список самых крупных организаций:

1) CaixaBank: третий по величине кредитор Испании.

2) Банко Сабаделл: 135-летний банк объявил, что его совет решил перевести свой законный дом в Аликанте на юго-востоке Испании.

3) Gas Natural Fenosa: поставщик энергии заявил, что юридическая неопределенность, связанная с недавними событиями, побудила его перейти в национальную столицу Мадрида, которая была направлена на защиту интересов компании, ее клиентов, сотрудников, кредиторов и акционеров.

4) Dogi International Fabrics: крупный текстильщик заявил в пятницу, что он также переедет в Мадрид.

5) Oryzon Genomics: на прошлой неделе компания biotech заявила, что она переезжает из Барселоны в Мадрид, чтобы «оптимизировать свою операционную эффективность и отношения со своими инвесторами».

Новости Автора

2017 год показывает ошеломительные результаты по количеству IPO
Николай
Украина
​В течении 2017 года рынок показывает хорошую динамику по количеству проведенных IPO и количеству сбора средств. Подробнее
Amazon планирует открыть огромный склад
Николай
Украина
Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon продолжает наращивать мощности и планирует открыть дополнительный комплекс офисно-складского типа, который поможет корпорации обрабатывать еще больше заказов Подробнее
Глава JP Morgan Chase не верит в криптовалюту
Николай
Украина
Криптовалюта снова подверглась серьезной критике. На этот раз противником выступил Глава американского банка JP Morgan Chase Джеймс Даймон. Подробнее