​5 важнейших событий в мире финансов, о которых нужно знать на этой неделе

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

​5 важнейших событий в мире финансов, о которых нужно знать на этой неделе
Finsiter Новости
2017-01-23 12:00

Каждый день в мире происходит множество событий, которые оказывают значительное влияние на то, что происходит на рынке. Что же будет определяющим для мировой экономики на этой неделе?

Во-первых, появятся данные об экономическом росте США за четвёртый квартал, а также сведения о продажах недвижимости и уровне безработицы. Это должно произойти в пятницу.

Во-вторых, в четверг должен быть опубликован подобный отчёт и с данными относительно Великобритании. Ещё одним важным моментом станет оглашение решения суда о праве правительства объявлять начало действия 50-й статьи Лиссабонского договора, которая запустит процедуру «брексита» без ожидания одобрения со стороны парламента.

Кроме того, во вторник не только будут озвучены индексы PMI еврозоны, но и опубликован отчёт IFO о том, насколько можно быть уверенным в стабильности экономики Германии.

Также в среду следующей недели опубликуют данные о состоянии инфляции в Японии за декабрь прошлого года. На данном этапе эксперты прогнозируют её на снижение на 0,4%.

И напоследок, центробанк Турции огласит своё решение в вопросе монетарной политики. На данный момент турецкая лира показывает падение уже больше чем на 10% из-за нестабильности как экономической, так и политической ситуации в стране.

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее