Американская компания Yahoo! выявила кражу секретных данных

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Американская компания Yahoo! выявила кражу секретных данных
Finsiter Новости
2016-12-15 11:00

14 декабря Yahoo! обнародовала данные об обнаружении следов кибератаки на сервера, из-за чего были похищены данные с более чем миллиарда аккаунтов.

Напомним, что в августе 2013 года в интернете также появилась информация о пропаже данных с серверов Yahoo!

Компания настоятельно порекомендовала своим клиентам "сбросить" пароли. Такая мера предостороженности станет серьезнее той, что была летом прошлого года. Тогда представители попросили всего лишь сменить пароли.

Дело в том, что, как сообщалось в предыдущем отчете компании, вероятнее всего, были опубликованы имена, номера телефонов и адреса электронных почт, даты рождения, а также какая-либо секретная информация.

Брюс Шнайдер, эксперт по вопросам безопасности, отметил, что представители Yahoo! несерьезно отнеслись к безопасности. По его мнения, у клиентов компании могут возникнуть дальнейшие проблемы с доверием к интернет-компании.

После того, как информация об утечке была опубликована, цена на акции Yahoo! стала дешевле на 2,4%, составив теперь $39,91. Немаловажно и то, что представители компании не числились в списке приглашенных лидеров среди it-компаний с будущим лидером США Дональдом Трампом, которая была назначена на тот же день, когда случились проблемы с аккаунтами пользователей.

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее