Дейтрейдинг форекс - внутридневная торговля

Читайте информационные статьи и экспертные мнения профессиональных участников рынка.

Дейтрейдинг форекс - внутридневная торговля
Finsiter Статьи
2016-12-13 20:00

Дейтрейдинг, или торговля внутри дня, самая популярная стратегия в первую очередь среди начинающих трейдеров. Это связано с тем, что новички, которые приходят на Форекс, желают получить прибыль и чем быстрее, тем лучше. Это цель всех трейдеров кто торгует на Форексе.

Основы дейтрейдинга Форекс

Для торговли по дейтрейдингу необходимо четко следовать плану. В первую очередь необходимо подготовиться до начала открытия Европейской торговой сессии. Открытие бирж на континентальной Европе (Франкфурт на Майне) в 09:00 по Украинскому времени (зимнее), но основная торговля начинается с открытием торгов в Лондоне, это 10:00 часов. К этому времени у трейдера, торгующего по дейтрейдингу должен быть четкий план на основе:

·Определение краткосрочного тренда на основе Фундаментального анализа

·Определение точек входа в рынок на основе Технического анализа (уровни поддержки и сопротивления, ценовой канал и так далее). Делать это лучше на часовых таймфреймах. Можно и на дневных таймфреймах, но не факт, что данный уровень будет достигнут

·Анализ Тихоокеанской и Азиатской торговой сессии

·Изучение экономического календаря. Если есть высоковолатильные новости, то лучше сосредоточиться на них

·Заранее определить объем торгового лота

5362369195e6.jpg

Рис. 1. Дейтрейдинг форекс, валютная пара EUR/USD

Рассмотрим дейтрейдинг на практике

Валютная пара EUR/USD имеет ярко выраженный медвежий тренд это видно на рисунке (часовой таймфрейм). 16 ноября 2015 года в точке 1 сформировался сильный уровень поддержки. По всем канонам технического анализа 17.11.2015 года это уже уровень сопротивления. Все это с утра видит трейдер. 17 ноября он в точке 2 входит в рынок на продажу (медвежий тренд и сильный уровень уже сопротивления), зарабатывает свои 50 пунктов и выходит из рынка. Как видно из рис. 1 и 18 ноября на этом уровне можно входить на продажу и трейдер получит свою прибыль. Далее выходят отрицательные экономические показатели в США, и тренд становится краткосрочным бычьим и это уровень уже становится опять сильным уровнем поддержки (т. 3), от которого можно отталкиваться при торговле.

Как видно ничего в дейтрейдинге сложного нет, определение точек входа в рынок, следить за экономическим календарем и правильно определить тренд на основе Ф.А. (фундаментальный анализ).

Нюансы при торговле по дейтрейдингу

·В первую очередь необходимо знать, что если вышли высоковолатильные экономические новости в Европейскую торговую сессию, то рынок отреагирует, но все равно будет ждать открытия Американской торговой сессии.

·Если в этот день будут выходить экономические новости по процентной ставки, Nonfarm payrolls (NFP) или об увеличении или уменьшении количественного смягчения, то лучше не торговать по дейтрейдингу этой валютой и дождаться выхода этих новостей и после этого начинать торговлю с учетом фактических данных.

После закрытия Европейской торговой сессии (в 18:00) волатильность на рынке резко снижается, и торговля по дейтрейдингу вряд ли принесет желаемую прибыль.

Статьи Автора

Торговая стратегия «Три экрана Элдера»
Finsiter Статьи
Торговая стратегия «Три экрана Элдера» достаточно простая и что немаловажно надежная стратегия Подробнее
Дивергенция на Форекс, как способ определения разворота рынка
Finsiter Статьи
Тема определения разворота рынка очень популярна среди трейдеров. Ведь каждый знает, что уловив этот момент ты герой, и тебе не страшны стоп лоссы Подробнее
Что такое линии регрессии, и как они помогают торговать на Форекс
Finsiter Статьи
Индикаторы дают возможность значительно быстрее и качественнее проводить технический анализ, а советники помогают автоматизировать многие торговые процессы Подробнее