Финансовые войны за золото Лондона

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Финансовые войны за золото Лондона
Finsiter Новости
2016-12-19 13:30

«Финансовые титаны» начали активную битву за право контролировать лондонскую торговлю золотом


Лондонская ассоциация участвующих в торгах драгоценными металлами решила перестроить алгоритм сделок, которые заключаются вне биржи поэтому уже в 2017 году, Лондонская биржа, CME Group, Inc. и Intercontinental Exchange планируют ввести современные способы торговли золотом.

В обновлении уже заинтересованы крупнейшие банки мира: Goldman Sachs Group Inc., HSBC Holdings Plc и JPMorgan Chase и Ko.

Отметим, что именно в столице Великобритании заключается половина всех мировых сделок купли-продажи драгметалла.

Сделки, которые происходят вне биржи, чаще всего закрепляются устно, а значит и риски отклонения от условий распространяется и на покупателя, и на продавца, но никак не на клиринговые дома.

Именно желание сократить риски до максимально возможного уровня заставляет LBMA влиять на перемены, которые сделают операции безопаснее для их клиентов. В начале 2017 года некоторые компании из ассоциации начнут отчитываться о сделках, которые заключаются компаниями.

Золото всегда будет самым популярным товаром в мире, а также главным резервом всех центробанков. На протяжении 3 лет (с 2012 года) стоимость постоянно падала, но на данный момент спрос восстанавливается.

То, что вкладчики решили инвестировать $25 миллионов в драгметаллы, существенно укрепило бизнес в сегменте торговли золотом. Среднесуточное количество торговли драгметаллом увеличилось и на данный момент составляет примерно 19 миллионов унций, что в итоге за месяц составляет порядка $23 миллиардов.

Однако в вопросе о том, кто же займет лидирующую позицию, пока нет ясности. Главный город Великобритании всегда будет центром внебиржевых сделок, но все остальные процессы переместятся на другие биржи (LME, CME или ICE).

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее