Французский банк заплатил самый большой штраф

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Французский банк заплатил самый большой штраф
Finsiter Новости
2016-12-20 12:00

BNP Paribas обязался выплатить невероятно огромный штраф в размере около $9 миллиардов. Причиной такой суммы стало нарушение санкций - сотрудничество с террористическими организациями.

Финансовые регуляторы Соединенных Штатов также наложили запрет на проведение некоторых сделок в долларовой валюте на протяжении года, что повлияло на регулирование ведения бизнеса мировых банков.

Подобная практика выписывания штрафа для банка должна показать остальным финансовым учреждениям по всему миру, которые ведут бизнес в Америке, что за любые незаконные действия необходимо нести ответственность. Наказание будет установлено по всем законодательным нормам.

Всю вину за фальсификацию деловой документации на себя взял главный юридический консультант банка Жорж Дирани.

BNP Paribas уже проходил по делу о нарушении санкций относительно Кубы, Ирана и Судана в период с 2004 года по 2012 год. Но тогда ему удалось избежать наказания.

Государственный суд Нью-Йорка смог найти подтверждения о том, что по сути своей банк выполняет функции Центробанка Судана, а также он всячески пытался скрыть следы и идти на контакт с юристами.

Следует отметить, что в заявлении гендиректора французского банка говорится, что ситуация со штрафом совершенно не повлияет на клиентов банка.

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее