Греции больше не поможет Еврогруппа

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Греции больше не поможет Еврогруппа
Finsiter Новости
2016-12-16 16:00

Греция не перестает разочаровывать финансистов Еврогруппы: на этот раз виной стало предложение Алексиса Ципраса помочь пенсионерам бюджетными 617 миллионами евро

В среду, 14 декабря, министрами финансов Еврогруппы было принято решение заморозить попытки снизить краткосрочные нагрузки Греции по долгам. Это связано с предложением, которое поступило от властей страны: они намерены единовременно выплатить пенсионерам задолженности.

5 декабря Еврогруппа согласовала меры, которые должны помочь сократить государственный долг Греции на 20 п.п. от ВВП в ближайшие 50 лет.

В заявлении, полученном от Еврогруппы касательно Греции, говорится о том, что из предложения греческого правительства следует полнейшее несоответствие соглашениям. Большинство стран еврозоны согласны с таким выводом, следовательно, на данный момент речи о единой позиции, касательно мер для краткосрочного снижения долговой нагрузки, не может быть.

Не так давно Алексис Ципрас, премьер-министр Греции, пренебрег консультацией с кредиторами и предложил выделить средства из бюджета (617 миллионов евро) для пенсионных выплат пенсионерам, чьи ежемесячные доходы составляют около 800 евро.

В добавок к этому премьер-министр предложил сократить НДС для тех, кто проживает на островах Эгейского моря, поскольку они больше всего пострадали от большого количества мигрантов.

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее