Импичмент президенту Южной Кореи

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Импичмент президенту Южной Кореи
 Остапенко Андрей
Андрей Остапенко
2016-12-12 12:00

Южнокорейский президент сложил свои полномочия: две трети парламента «за»

Большинство депутатов в парламенте поддержали требование оппозиции, которое заставило Пак Кын Хе отказаться от занимаемого поста президента. Как к этому отнесется Конституционный суд?

Члены южнокорейского парламента выступили против нынешнего президента. На прошлой неделе, 9 декабря, соответствующее требование оппозиционной партии было поддержано большинством депутатов парламента.

Руководитель страны обвиняется в покрывательстве Чхве Сун Силь, знакомой президента, злоупотреблявшей своими связями для получения пожертвований. Чхве Сун Силь принуждала многие компании Южной Кореи жертвовать миллионы якобы на благотворительность. Как показало расследование, все деньги она могла присвоить себе. Более того, Чхве подозревается в оказании влияния на работу правительства.

В некоторых населенных пунктах страны прошли массовые протесты, в ходе которых граждане требовали отставки Пак Кын Хе, что послужило толчком для голосования в парламенте.

После того, как парламентским большинством было принято решение о недоверии главе государства, следующей инстанцией, которая должна рассмотреть его, является Конституционный суд, однако эта процедура может занять несколько недель. На данный момент обязанности главы государства временно будет исполнять Хван Геан, занимавший должность премьер-министра с 2015 года.

Новости Автора

Спецпосланник ООН приехал к Трампу
Андрей
Украина
​Посланник от ООН встретился с Трампом, чтобы обсудить сирийский конфликт Подробнее
Скорое падение юаня против доллара.
Андрей
Украина
Кайл Басс, хедж-менеджер Hayman Capital, утверждает, что юань в ближайшее время ослабнет по отношению к доллару как минимум на 30%. Напомним, что Басс предсказал кризис 2008 года. Подробнее