Как европейская сессия влияет на работу трейдеров?

Читайте информационные статьи и экспертные мнения профессиональных участников рынка.

Как европейская сессия влияет на работу трейдеров?
Finsiter Статьи
2017-01-11 10:00

Много трейдеров именно начинающие считают, что торговать на Форексе можно когда угодно, ведь рынок работает круглосуточно, а значит и движения цен будет примерно одинаковым. А часто возникал вопрос: почему же ночью европейские валюты такие низковолатильные, а азиатские наоборот? Именно этому будет посвящена эта статья, как же влияет европейская сессия на работу трейдеров, и какими инструментами можно торговать.

Так как , на рынке Форекс работают не только трейдеры, они составляют лишь маленькую часть всех участников рынка. Большое и значительное влияние на рынок имеют крупные банки, они и являются крупными игроками на Форексе. Банки начинает свою работу на рынке в зависимости от часового пояса, соответственно, сделки совершаются в определенной время, что и толкает цену в одну или другую сторону.

Исходя из этого, время, когда банки начинают свою работу, называется торговыми сессиями.

Разделяют такие виды сессий:

1. Тихоокеанская сессия (финансовые центры: Веллингтон, Сидней) – время работы с 21:00 – 08:00 по местному времени;


2. Азиатская сессия (финансовые центры: Токио, Гонконг, Сингапур) - время работы с 01:00 – 11:00 по местному времени;


3. Европейская сессия (финансовые центры: Франкфурт, Цюрих, Париж, Лондон) - время работы с 08:00 – 18:00 по местному времени;


4. Американская сессия (финансовые центры: Нью – Йорк, Чикаго) - время работы с 14:00 – 00:00 по местному времени


Значительно большая волатильность наблюдается именно в период европейской сессии, так как считается что в этот период легко прогнозировать поведения валют из-за того, что на рынке большой ассортимент торгующихся инструментов.

Во время европейской сессии рекомендуется уделить особое внимание валютным парам таким как: EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF. До открытия сессии активность по данным валютным парам не наблюдаются и только после открытия лондонской сессии объемы торгов увеличиваются в 2-3 раза. Перед открытиями сессий много валютных пар торгуются в узком диапазоне, соответственно зазора для торговли нет.

Многие трейдеры используют тактику торговли после пробоя уровня. Они на графике M15 отмечают диапазон открытия сессии и ожидают. Зачастую во время открытия формируются разные свечные модели: поглощения, пин бары, что позволяет трейдерам найти свою нишу для заработка.

Итак, зная особенности и время каждой сессии, у трейдера есть возможность определить свою методику торговли в нужном направлении.

Статьи Автора

Торговая стратегия «Три экрана Элдера»
Finsiter Статьи
Торговая стратегия «Три экрана Элдера» достаточно простая и что немаловажно надежная стратегия Подробнее
Дивергенция на Форекс, как способ определения разворота рынка
Finsiter Статьи
Тема определения разворота рынка очень популярна среди трейдеров. Ведь каждый знает, что уловив этот момент ты герой, и тебе не страшны стоп лоссы Подробнее
Что такое линии регрессии, и как они помогают торговать на Форекс
Finsiter Статьи
Индикаторы дают возможность значительно быстрее и качественнее проводить технический анализ, а советники помогают автоматизировать многие торговые процессы Подробнее