Как оплачивать приобретения дороже 50 тысяч гривен: версия Нацбанка

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Как оплачивать приобретения дороже 50 тысяч гривен: версия Нацбанка
Finsiter Новости
2017-01-09 10:00

Новое постановление Национального банка Украины, в котором речь идёт о снижении пределов суммы расчета наличными деньгами для физических лиц до 50 тысяч гривен заставило многих обеспокоится. Как же теперь оплачивать покупки, которые превосходят установленный лимит?

Нацбанк призвал украинцев не паниковать и разъяснил нюансы расчёта, если ваша сумма превышает отметку в 50 тысяч гривен. Отныне все крупные денежные операции между физическими лицами осуществляются в безналичной форме. Стоит отметить, что каких-либо ограничений в сумме не предусматривается, а банки обязуются производить перечисления по первому требованию клиентов. Перевод может быть осуществлен обычной платежной картой, на которую были внесены наличные для последующего использования.

Представители Нацбанка особо отмечают, что при этом сумму нельзя разбивать на части и оплачивать половину наличными, а другую половину — переводом.

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее