Как отмена санкций для Ирана скажется на Украине?

Читайте информационные статьи и экспертные мнения профессиональных участников рынка.

Как отмена санкций для Ирана скажется на Украине?
Finsiter Статьи
2017-01-18 11:00

Недавно в мире произошло по-настоящему резонансное событие — западными странами были отменены экономические санкции на Иран в обмен на отказ от создания последними ядерной бомбы, а это значит, что теперь в мировой торговле снова появится новый и очень мощный игрок.

Как известно, основным продуктом, который есть в арсенале у Ирана, является нефть. И снятие с него санкций несомненно скажется на понижении цены по всему миру. При чем очень существенно, если верить прогнозам экспертов.

Как же это скажется на цену бензина в Украине? Несмотря на то, что нефть значительно подешевеет, в нашей стране её стоимость едва ли сильно изменится. Всё дело в том, что внутренние факторы в данной ситуации играют роль более существенную, нежели внешние. И речь, конечно же, о девальвации гривны.

Хотя есть и положительные прогнозы. Несмотря на то, что выход на рынок иранской нефти едва ли сильно скажется на цене на бензин в Украине, не стоит забывать и о том, что санкции больше не распространяются и на другие продукты, которые могут стать предметами торговли между двумя странами.

Статьи Автора

Торговая стратегия «Три экрана Элдера»
Finsiter Статьи
Торговая стратегия «Три экрана Элдера» достаточно простая и что немаловажно надежная стратегия Подробнее
Дивергенция на Форекс, как способ определения разворота рынка
Finsiter Статьи
Тема определения разворота рынка очень популярна среди трейдеров. Ведь каждый знает, что уловив этот момент ты герой, и тебе не страшны стоп лоссы Подробнее
Что такое линии регрессии, и как они помогают торговать на Форекс
Finsiter Статьи
Индикаторы дают возможность значительно быстрее и качественнее проводить технический анализ, а советники помогают автоматизировать многие торговые процессы Подробнее