Ключевая ставка повышена на базисных 25 пунктов

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Ключевая ставка повышена на базисных 25 пунктов
Finsiter Новости
2016-12-15 16:00

ФРС США к концу года решила поднять значимую ставку процента на 25 пунктов (около 0,5-0,75% годовых). Управление Федеральной резервной системой спрогнозировало, что ключевая ставка поднимется три раза на протяжении всего 2017 года. Напомним, что ранее количество повышение не должно было превышать два.

«Мы рассчитываем, что экономическое развитие станет гарантом медленного повышения ставок на федеральных фондах в течение продолжительного периода, для достижения и поддержания наших целей. Ставка, в среднем, должна возрасти до 1,4% под конец следующего года, к концу 2018 — до 2,1%, а к началу 2020 — примерно 2,9%», - сообщает Джанет Йеллен, глава правления ФРС.

Регулятор не забыл и про прогнозы: по их данным, ВВП Америки достигнет 1,9%. Изменения в 2016 году составят полтора процента, а безработица — на 0,1% меньше, чем прогнозировалось в сентябре (4,7%).

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее