Компания Google отправит свои серверы на Кубу

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Компания Google отправит свои серверы на Кубу
Finsiter Новости
2016-12-14 14:35

Для острова доступ к интернету все еще стоит очень дорого

IT-компания Google договорилась с главой Кубы о том, чтобы качественно улучшить доступ населения к интренет-данным.

Как сообщает Associated Press, теперь сервера Google, на которых хранится самый популярный контент, будут находиться на Кубе.

Именно потому, что полвека назад США разорвали любые экономические связи с Кубой, прямой канал для передачи данных на остров не был установлен.

Интернет-доступ на кубинском острове — самый ограниченный и дорогой в мире. Чтобы подключить интернет дома придется нарушить закон государства. 10 часов пользования сетью Wi-Fi где угодно может обойтись в среднюю по стране месячную зарплату (и это при том, что на скачивание файла или просмотра видео уходит очень много времени).

Договор между интернет-компанией и властями не изменит ситуации с устаревшей телекоммуникационной инфраструктурой, так же как и не расширит доступ к интернету для населения Кубы. Единственное изменение будет заключаться в том, что поисковой сайт Google, развлекательный портал YouTube и почта Gmail начнут работать в несколько раз быстрее.

Вице-президент Мариан Кроук написал в своем блоге, что все кубинцы, которые пользуются всемирной паутиной заметят существенные улучшения.

Напомним, что в марте этого года правительство США представило список мер для смягчения взаимоотношений США и Кубы. В пакет вошли новые правила в торговле, а также финансовые операции и вопросы туризма.

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее