Новогодние «поздравления» от Барака Обамы

Читайте информационные статьи и экспертные мнения профессиональных участников рынка.

Новогодние «поздравления» от Барака Обамы
Finsiter Статьи
2016-12-30 12:00

Америка ввела санкции. Российские власти отметили, что такая агрессия характерна для того, кто в скором времени покинет свой пост

Американские власти обнародовали свои намерения ввести санкции, которые обращены против некоторых слоев российского населения и нескольких компаний. США обвиняют их в организованных кибератаках на политические учреждения.

Вашингтон уже отправил в Российскую Федерацию 35 дипломатов с обвинениями в разведдеятельности. Отныне, в США не будет ни одной дипломатической организации. Также Москва обвиняется в ущемлении прав дипломатов и компаний, представляющих Соединенные Штаты.

В списке санкций, который был опубликован в четверг, можно встретить имена Владимира Алексеева и Игоря Костюкова, Игоря Коробова, Сергея Гизунова. Напомним, что житель РФ Евгений Богачев уже числится в базе ФБР, а за любые сведения о его местонахождении обещано $3 миллиона .

Несколько российских организаций, в том числе Федеральная служба безопасности и Главное разведывательное управление Генерального штаба Военных сил Российской Федерации, также входят в число тех, против кого введены санкции.

Госдепартамент Америки утверждает, что «Специальный технологический центр» города Санкт-Петербург помогал ГРУ проводить операции, а экс-Esage Lab «ЦОР Секьюрити» предоставляла все необходимые технические исследования.

Как и полагается, санкции учитывают заморозку активов перечисленных россиян и компаний, а американцам запрещены какие-либо контакты с ними.

Дипломаты-представители РФ, в связи с принятым решением Вашингтона, теперь стали персонами нон-грата. Им выделено трое суток на то, чтобы покинуть территорию Америки. Барак Обама объявил их российскими разведчиками и добавил, что любые действия не соответствовали статусу консула или дипломата. Достоверный перечень 35 человек не публикуется.

Пока еще президент Америки объяснил, что санкции — это ответ на то, что Россия позволила себе оказать влияние на выборы нового главы США.

Дмитрий Песков прокомментировал подобные меры Америки, сказав, что Россия отрицает подобные обвинения.

Ответ на санкции был объявлен уже утром 30 декабря. Так Российская Федерация решилась на ликвидацию англо-американского учебного заведения в столице страны, поскольку там получают образование дети консулов и дипломатов США, Великобритании и Канады.

Каким будет реакция Дональда Трампа на подобные решения его предшественника — покажет январь 2017 года.

Статьи Автора

Торговая стратегия «Три экрана Элдера»
Finsiter Статьи
Торговая стратегия «Три экрана Элдера» достаточно простая и что немаловажно надежная стратегия Подробнее
Дивергенция на Форекс, как способ определения разворота рынка
Finsiter Статьи
Тема определения разворота рынка очень популярна среди трейдеров. Ведь каждый знает, что уловив этот момент ты герой, и тебе не страшны стоп лоссы Подробнее
Что такое линии регрессии, и как они помогают торговать на Форекс
Finsiter Статьи
Индикаторы дают возможность значительно быстрее и качественнее проводить технический анализ, а советники помогают автоматизировать многие торговые процессы Подробнее