Основные валюты укрепляются на фоне ослабшего доллара

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Основные валюты укрепляются на фоне ослабшего доллара
Finsiter Новости
2017-01-12 08:00

Американский доллар серьезно ослаб в отношении основных валют, потеряв за непродолжительный период порядка полутора процентов. Инструмент EURUSD на этой волне протестировал отметку 1.06, а в паре USDJPY произошло падение до 115.06, в большей степени связанное с фиксацией прибыли и закрытием среднесрочных позиций. Инструмент GBPUSD вновь побывал выше уровня 1.24, отметившись у декабрьских максимумов, даже на фоне серьезных опасений инвесторов, связанных с реализацией негативного сценария по реализации Brexit.

Выгодно воспользовался ситуацией китайский Центробанк, предпринявший жёсткие меры по укреплению юаня, сумевшего перекрыть предшествующий двухмесячный спад. Позитивные сдвиги в китайской экономике благоприятно повлияли на пару AUD/USD, где быки смогли протестировать уровень 0.7300.

Несмотря на существенное проседание американского доллара в отношении основных валют, он по-прежнему остается в рамках бычьего тренда, а текущее ослабление характеризуется рыночными игроками как коррекция. Фундаментальные статистические данные свидетельствуют о росте доллара в долгосрочной перспективе и аналитики рекомендуют открывать среднесрочные позиции на покупку, после завершения текущей коррекции.

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее