Падение нефтедобычи было предсказано

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Падение нефтедобычи было предсказано
Finsiter Новости
2016-12-28 12:00

По итогам года, добыча нефти в Америке сократится приблизительно на 600 тысяч баррелей. Так, стратегия стран-экспертов из ОПЕК, нацеленная на ликвидацию сланцевой нефти от компаний США, оказалась весьма удачной.

Аналитики уверены, что, сохраняя не самую лучшую политику в плане цены, добытчики Америки не смогут выжить в конкуренции.

В прошлом году производители сланцевой нефти постарались сделать многое, дабы пережить снижение стоимости нефти. В целом, то, что было проведено ряд мероприятий, сыграло на руку. Но, проблема кроется в не совсем верных предположениях о цене за баррель нефти. Предполагалось, что стоимость сланца составит $50 за баррель, а на данный момент цена на ископаемое варьируется в пределах $40.

Однако сейчас все компании, которые занимаются добычей сланцевой нефти, едва держатся на плаву, поскольку исчерпали весь противокризисный потенциал.

В том случае, если нефтедобыча уменьшится на 600 тысяч баррелей, этого хватит для нивелирования предложения на нефтяном рынке и заставить расходовать резервы нефтепродуктов.

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее