​После резкого повышения стоимости топлива 4 января, она не торопится дешеветь

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

​После резкого повышения стоимости топлива 4 января, она не торопится дешеветь
Finsiter Новости
2017-01-05 12:00

Нефть практически не меняет своих показателей после резкого роста в минувшую среду. Это связано с опасениями касательно того, что увеличение производства в одной из стран может полностью сократить добычу топлива странами-экспертами.

Фьючерсы на Brent, которые продавались в марте, опустились до $56,3 за баррель. Стоимость по февральским фьючерсам WTI упала до $53,15. В среду Brent и WTI подорожали до $56,5 и $53,3.

Ливия старается нарастить производство в месторождении аш-Шарара и экспортировать через терминал Аз-Завия. На данный момент там добывается около 700 тысяч б/с. В этом году в планах государства увеличить производство вдвое.

В конце прошлого года общее количество добытой нефти ОПЕК сократилось на 300 тысяч из-за проблем в Нигерии. Также все участники рынка стараются не забывать о возможном истощении топливного запаса в США.

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее