После вчерашней пресс-конференции Трампа доллар опустился до минимальных значени

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

После вчерашней пресс-конференции Трампа доллар опустился до минимальных значени
Finsiter Новости
2017-01-12 10:00

Вчера, 11 января, новоизбранный президент США, одного из самых мощных государств планеты, Дональд Трамп дал свою первую с момента победы в гонке за пост пресс-конференцию. Политик затронул в своём выступлении множество животрепещущих тем, которые интересовали не только американцев, но и весь мир. Однако сразу после неё стоимость национальной валюты США начала стремительно падать.


Падение доллара стало рекордным за весь прошедший месяц. Так, его курс по отношению к японской валюте снизился вначале со 115,41 до 114,47 йены за доллар, а потом и вовсе до отметки 114,23. Евро же продолжает расти, особенно по сравнению со значением, которое было установлено на последнем закрытии торгов — с 1,0581 оно возросло до 1,0610 доллара за евро. В общем же, индекс доллара опустился на 23 пункта.


Эксперты считают, что всё это — непосредственный результат последней пресс-конференции Трампа. Дело в том, что новоизбранный президент не предоставил каких-либо чётких планов по развитию экономического процесса, его стимулированию и деталей организации торговой политики.

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее