Прогноз движения индексов на фондовых рынках США

Читайте информационные статьи и экспертные мнения профессиональных участников рынка.

Прогноз движения индексов на фондовых рынках США
Finsiter Статьи
2016-12-14 18:30

Прогноз погоды и прогноз перемен на биржах похожи между собой тем, что в них уже почти никто не верит. А связано это с тем, что точность определения направления движения, пока недоступна.

В 2016 году нам довелось узнать, увидеть и услышать невероятное количество прогнозов, большая часть которых — бесполезна. Сложно понять, как поверить «экспертам», которые обещают, что индекс Nadaq получит невероятные 6000 пунктов к 2017 году, если еще недавно он колебался на отметке в 5900 пунктов. Конечно, есть оптимисты, которые верят в невероятные 7500 пунктов. Но кто еще способен представить увеличение фондового рынка Америки на 30% всего за год?

Ежедневно, сталкиваясь с какими-либо прогнозами, мы можем верить в них или нет. Поэтому прогнозирование даже самых известных трейдеров (в нашем случае это Дариэл Гаппи, который орудует скользящими средними для анализа рынков), вызывают множество споров.

Однако, как бы там ни было, Дэриэл ожидает очень сильного роста S&P500 и Nasdaq.

Основным преимуществом индекса S&P является то, что развивающийся тренд был здесь с самого начала 2012 года и продолжалось это вплоть до сентября 2015, пока индекс не опустился ниже линии тренда. Сейчас же линия тренда является признаком сопротивления каким-либо подъемам в будущем. Другими словами, тренд стал «бычьим», но у него есть ограничения.

Другой особенностью стала ширина диапазона торговли. И хотя она не четкая, график недели позволит чуть более точно с его помощью выявлять цели. На данный момент стоит ожидать индекс, если верить Гаппи, где-то в пределах 2390 пунктов, тогда как следующая цель находится в районе 2520 пунктов.

Стоит отметить, что трейдер Гаппи специально не предлагает никаких временных рамок, а также и не о способах достижения цели. Он считает, что прогнозы такого характера не несут смысла, поскольку предсказание поведения рынка на временном отрезке невозможно.

Это касается исключительно прогноза тренда, а глобальные перемены требуют более длительного стратегического анализирования.

Статьи Автора

Торговая стратегия «Три экрана Элдера»
Finsiter Статьи
Торговая стратегия «Три экрана Элдера» достаточно простая и что немаловажно надежная стратегия Подробнее
Дивергенция на Форекс, как способ определения разворота рынка
Finsiter Статьи
Тема определения разворота рынка очень популярна среди трейдеров. Ведь каждый знает, что уловив этот момент ты герой, и тебе не страшны стоп лоссы Подробнее
Что такое линии регрессии, и как они помогают торговать на Форекс
Finsiter Статьи
Индикаторы дают возможность значительно быстрее и качественнее проводить технический анализ, а советники помогают автоматизировать многие торговые процессы Подробнее