​Результаты Форума в Давосе-2017: основные тезисы

Читайте информационные статьи и экспертные мнения профессиональных участников рынка.

​Результаты Форума в Давосе-2017: основные тезисы
Finsiter Статьи
2017-01-26 12:00

Результаты Форума в Давосе-2017: основные тезисы

В минувшую пятницу подошёл к своему концу Международный экономический форум. На это мероприятие ежегодно съезжаются одни из самых сильных политических игроков мира, чтобы обсудить не только текущую ситуацию в экономической жизни своих государств, но и разработать стратегию дальнейшего развития международного сотрудничества. Каковы же результаты Форума-2017?

Главным вопросом на повестке дня стала, конечно же, смена власти в США. Весьма неоднозначная фигура президента Трампа и его резкая политика могут без преуменьшения изменить весь мир. Именно поэтому таким неожиданным стал первый визит председателя правительства КНР, а ведь именно в Китае Трамп видит основного соперника в борьбе за мировое лидерство. Но похоже, что КНР решил «переиграть» Штаты и теперь, как не парадоксально, именно коммуниста Си Цзиньпина нарекли новой главой либерального мира.

Что касается Украины, эксперты уверены, что Петру Порошенко удалось провести несколько результативных переговоров с мировыми лидерами. Он пообщался с крупными инвесторами, а также, по данным некоторых источников, договорился о новом транше от МВФ, который должен поступить в Украину уже в ближайшее время.

Статьи Автора

Торговая стратегия «Три экрана Элдера»
Finsiter Статьи
Торговая стратегия «Три экрана Элдера» достаточно простая и что немаловажно надежная стратегия Подробнее
Дивергенция на Форекс, как способ определения разворота рынка
Finsiter Статьи
Тема определения разворота рынка очень популярна среди трейдеров. Ведь каждый знает, что уловив этот момент ты герой, и тебе не страшны стоп лоссы Подробнее
Что такое линии регрессии, и как они помогают торговать на Форекс
Finsiter Статьи
Индикаторы дают возможность значительно быстрее и качественнее проводить технический анализ, а советники помогают автоматизировать многие торговые процессы Подробнее