Сколько среднестатистический украинец будет платить государству в 2017-ом?

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Сколько среднестатистический украинец будет платить государству в 2017-ом?
Finsiter Новости
2017-01-10 10:00

Новый 2017-й год еще только начался, а украинцев уже ждут нешуточные изменения. В частности, они коснулись налогов и, по мнению экспертов, результаты этих модификаций ощутит на себя практически каждый гражданин страны. Что же изменилось и сколько теперь мы будем платить государству?


Одним из главных нововведений стал единый социальный взнос, который, начиная с 1 января, должны будут оплачивать абсолютно все предприниматели вне зависимости от того, имеют ли они стабильный доход. Размер ЕСВ будет составлять 22% от заработной платы, а фирмам с нулевой прибылью все равно придется отдать государству 352 грн.

Эксперты прогнозируют, что этот налог приведет к закрытию не только тех частных предприятий, которые по факту не осуществляли никакой деятельности, но еще и тех, чья работа зависит от сезона.

Коснулись нововведения в налогообложении и сферы недвижимости. Теперь украинцы должны будут оплатить «лишние» квадратные метры своей жилплощади. Единого ответа в вопросе о том, как же именно будет определяться эта норма и её превышение, а также сумма налога, пока нет, так как решение об этом будет приниматься на местном, а не государственном уровне.

Данный налог не касается коммунальных зданий, общежитий, аварийных жилищ, детских садов, а также им не облагаются матери-одиночки с ребенком-инвалидом и сироты.

Остальным же до 1 июля нынешнего года стоит ждать квитанций с суммой налога, который необходимо будет оплатить до 28 августа 2017 года. В случае отказа от выплаты или её просрочки, на имущество может быть наложен арест, а в последствии и продано.

Кроме того, в скором времени будет запущена программа накопления, касающаяся пенсионного фонда. После её вступления в силу украинцы должны будут отдавать по несколько процентов со своей зарплаты ежемесячно. Накопленной суммой впоследствии они смогут пользоваться после выхода на пенсию. Однако, когда будет запущена новая система, пока не совсем ясно, как и то, смогут ли украинцы легко справиться с новыми реформами.

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее