Скорое падение юаня против доллара.

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Скорое падение юаня против доллара.
 Остапенко Андрей
Андрей Остапенко
2016-12-12 07:00

Кайл Басс, хедж-менеджер Hayman Capital, утверждает, что юань в ближайшее время ослабнет по отношению к доллару как минимум на 30%. Напомним, что Басс предсказал кризис 2008 года.

Ключевым аргументом, подтверждающим этот прогноз, стал масштабный отток капитала из КНР. Вывоз капитала всегда становится индикатором внутренних проблем, толкающих на поиск вариантов для его размещения за рубежом. В китайском случае отток капитала означает, что как китайские, так и иностранные инвесторы считают экономику Китая недостаточно крепкой. За десять месяцев текущего года из страны было выведено $275 млрд., то есть по $28 млрд. в месяц в среднем. Для сравнения: за период январь-октябрь 2015 из КНР вывели лишь $105 млрд.

По этой причине китайские власти дали юаню сильно девальвироваться осенью. В середине ноября он уже просел против доллара до минимальной отметки за восемь с половиной лет, ослабнув с начала года на 6%, а с начала девальвации (август 2015) на 7.8%. Но это далеко не предел и ослабление юаня к доллару только начинается, ведь в результате политики Трампа отток капитала из Китая будет лишь расти.

Новости Автора

Спецпосланник ООН приехал к Трампу
Андрей
Украина
​Посланник от ООН встретился с Трампом, чтобы обсудить сирийский конфликт Подробнее
Импичмент президенту Южной Кореи
Андрей
Украина
​Южнокорейский президент сложил свои полномочия: две трети парламента «за» Подробнее