Спецпосланник ООН приехал к Трампу

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Спецпосланник ООН приехал к Трампу
 Остапенко Андрей
Андрей Остапенко
2016-12-12 13:00

Посланник от ООН встретился с Трампом, чтобы обсудить сирийский конфликт

Стаффан де Мистура побывал на встречах с членами штаба 45-го президента США, в ходе которых обсуждалась борьба с Исламским государством.

Посланник специального назначения ООН по проблемам, связанным с Сирией, Стаффан де Мистура пообщался с командой будущего главы Америки Дональда Трампа. В ходе обсуждения сирийского конфликта спецпосланник намерен выяснить, готов ли политик сдержать свои обещания относительно борьбы вместе с Россией против джихадистов из ИГ.

Другие подробности встреч Стаффана в Нью-Йорке и Вашингтоне пока неизвестны. Он намерен пробыть в США до вторника. Спецпосланник ООН обращает внимание на объявление Москвы о приостановке военных действий в Алеппо, в связи с чем, полагает де Мистура, сейчас наступило как раз подходящее время для возобновления переговоров, а также проведения политических консультаций. Возобновить переговоры поможет готовность не только правительства Сирии, но и оппозиционных сил посетить Женеву.

Напомним, что, по данным ООН, в восточном Алеппо все еще остаются заблокированными примерно 8 тысяч граждан. Судьба жителей города зависит от решения воюющих сторон, поскольку только они могут обеспечить им безопасность при эвакуации.

Новости Автора

Импичмент президенту Южной Кореи
Андрей
Украина
​Южнокорейский президент сложил свои полномочия: две трети парламента «за» Подробнее
Скорое падение юаня против доллара.
Андрей
Украина
Кайл Басс, хедж-менеджер Hayman Capital, утверждает, что юань в ближайшее время ослабнет по отношению к доллару как минимум на 30%. Напомним, что Басс предсказал кризис 2008 года. Подробнее