​Торговый план

Читайте информационные статьи и экспертные мнения профессиональных участников рынка.

​Торговый план
Finsiter Статьи
2017-01-20 12:00

Финансовые рынки позволят удвоить или утроить Ваши депозиты за крайне малые периоды времени. Или потерять их полностью. Случайная фрагментарная торговля возможно при начале трейдерского пути. Чтобы оставаться на рынках продолжительные периоды необходим четкий расчет своих действий на различные временные перспективы. В противном случае Ваше присутствие на Форексе сводится к рулетке. Или выиграете, или проиграете. Последнее наиболее вероятно, учитывая что казино всегда остается с прибылью. Для размеренной стабильной торговли служит торговый план. Он имеет несколько подходов к построению в зависимости от ситуаций, стилей торговли, временных ориентиров.Посчитаем, сколько денег надо

Наиболее простой логичный способ построить торговый план заключается в расчете от обратного. Трейдер определяет сумму дохода, которая ему необходима за период. Есть еще два показателя: размер депозита, процент прибыли. Варьируя их определяем оптимальную стратегию. Рост процента планируемой прибыли будет увеличивать степень рискованности, но уменьшать размер необходимого депозита. Для получения $500 в месяц при депо равном $10 000 вполне реальная цифра доходности 5%.

Теперь задача торгового плана состоит в том чтобы определить, как мы заработаем эти $500. При нашем размере депозита есть примерные следующие основные варианты:

• Открыть одну сделку 2-мя лотами, взять 250 пунктов прибыли;

• Торговать 1 лотом и взять 500 п. прибыли;

• Торговать малыми объемами, но со значительным числом ордеров на валютном рынке Форекс.

Задача заработка сводится к оптимальной торговой стратегии с учетом вероятности поведения рынка.

Торговый план на новостях:


Наиболее волатильные периоды приходятся на выход фундаментальных факторов. Торговый план составляем исходя из времени выхода новостей. Предпочтение отдаем событиям с высокой ожидаемой волатильностью. Для плана разумно включить низковолатильные новостные факторы. Дефолтно от них не ожидают серьезных колебаний. Но рыночная динамика периодов в большей степени определена не фактом новости, а той разницей, которая возникает в случае несоответствия ожидаемых и фактических показателей. Неожиданностей Форекс не любит. Рост указанного расхождения вызывает рост волатильности. Торговый план “новостного” трейдера может включать следующее:

• Время для трейдинга;

• Причина в виде новости;

• Торгуемые графики;

• Планируемая стратегия (открытия по рынку, стоповые, лимитные ордера, автоматические роботы);

• Ожидаемая доходности, риски (в пунктах, валюте счета);

• Фактический итог трейдинга;

• Выводы, комментарии на будущее.

Статистика Форекса

Сформировать торговый план возможно по техническим стратегиям, применяемым трейдером. Здесь речь идет о кропотливом анализе графиков, получении статистики по количеству входов, процентах прибыльных, успешных сделок. Статистику получают за некоторый промежуток времени. Потом примерно такое же соотношение должно быть и на последующей истории.

Если на анализируемом периоде было потенциально 100 входов с соотношением сделок 70/30, то трейдеру в плане необходимо четко прописывать условия входа и стараться выдерживать число входов в рынок. Иначе, он может по своей же системе за небольшой торговый период попасть только на убыточные трейды, далее, нарушив план перестать торговать, закрыть период с отрицательной прибылью.

Статьи Автора

Торговая стратегия «Три экрана Элдера»
Finsiter Статьи
Торговая стратегия «Три экрана Элдера» достаточно простая и что немаловажно надежная стратегия Подробнее
Дивергенция на Форекс, как способ определения разворота рынка
Finsiter Статьи
Тема определения разворота рынка очень популярна среди трейдеров. Ведь каждый знает, что уловив этот момент ты герой, и тебе не страшны стоп лоссы Подробнее
Что такое линии регрессии, и как они помогают торговать на Форекс
Finsiter Статьи
Индикаторы дают возможность значительно быстрее и качественнее проводить технический анализ, а советники помогают автоматизировать многие торговые процессы Подробнее