Украина заплатит за национализацию

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Украина заплатит за национализацию
Finsiter Новости
2016-12-20 14:30

Снять с банкомата ПриватБанка деньги теперь станет сложно

Не все украинцы в курсе происходящих изменений в политике ПриватБанка. Главным образом подвергаются сомнениям обещания НБУ и Минфина о том, что они дают гарантию от государства всем клиентам финансового учреждения. Держатели карт банка лихорадочно снимают деньги со своих счетов даже с чужих банкоматов.

В ПриватБанке обнародовали данные по снятию «налички» за прошедшие выходные: в сутки было снято около 2 миллиардов гривен, тогда как раньше эта сумма была намного меньше. Даже в моменты обострения конфликта на востоке страны в 2014 году сумма снятия не переваливалась за отметку в 1,8 миллиарда.

На конференции, посвященной данному вопросу, представители Минфина и Нацбанка Украины дали обещание, что все держатели карт смогут получить наличность, однако, в довольно ограниченном количестве.

Продолжительность ажиотажа вокруг снятия наличных денег с карт ПриватБанка зависит целиком и полностью от Минфина, нового собственника. По мнению экспертов, новое правление обязано устранить все проблемы по технической части и возобновить стандартную работу банка.

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее