В январе Дональд Трамп прекратит свою деятельность

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

В январе Дональд Трамп прекратит свою деятельность
Finsiter Новости
2016-12-14 16:00

Будущий президент США отложил до начала 2017 года пресс-конференцию в роли нового главы США, что связано с решением кадровых вопросов, рассказывает член команды Трампа. Более того, в сложившейся ситуации разобраться трудно и юристам Дональда.

На прошлой неделе появилась информация от Джейсона Миллера, представителя команды Трампа, что новый президент еще в июне распродал абсолютно свои акции, однако до сих пор не уточняется, по какой именно причине он это сделал, по какой цене и кому избранник американского народа продал акции. Также достоверно неизвестно, выкупил ли он какие-либо другие активы.

По некоторым данным, в портфеле Дональда Трампа числились ценные бумаги Exxon Mobil, Apple, Goldman Sachs и AT&T.

В конце ноября будущий президент Америки объявил, что покидает бизнес на время правления государством, дабы избежать возможного конфликтов интересов. В своем аккаунте Twitter он написал: «На данный момент идет подготовка бумаг, после подписания которых, я полностью уйду из бизнеса.»

Согласно законодательству, у Трампа нет права на разглашение информации о своем финансовом положении не раньше середины 2018 года. Некоторая сумма от продаж акция могла профинансировать предвыборную компанию теперь уже политика.

Состояние Трампа оценивается примерно в $10 млрд: его активы, по данным Forbes, стоят $4,5 миллиарда, а компания оценивается в $4,4 милларда.

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее