В Транстихоокеанском партнерстве больше нет места США

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

В Транстихоокеанском партнерстве больше нет места США
Finsiter Новости
2016-12-19 12:00

Трамп считает, что станет ТТП потенциальной угрозой для Америки

Будущий президент Соединенных Штатов собирается уже после своей инаугурации приступить к процедуре выхода штата Вашингтон из Транстихоокеанского партнерства.

Дональд Трамп называет ТТП потенциальной угрозой для Америки, поскольку подписание двустороннего торгового соглашения повлечет за собой потери миллионов рабочих мест. Также избранник американцев дал обещание о снятии запретов на добычу углеводородов на территории страны.

Таким образом Трамп пообещал отмену ограничений, связанных с выработкой энергии в США. Речь шла о добыче на шельфах углеводородов и угля.

Страны-члены ТТП неоднозначно отнеслись к заявлениям Дональда. Так, Япония, в лице Синдзо Абе, уверена, что без участия США в Транстихоокеанском партнерстве нет смысла и в самом партнерстве.

Наджиб Радзака, малайзийский премьер-министр, обеспокоен ситуацией угрозы китайской торговой экспансии. Однако принял нейтралитет, заявив, что новоизбранный президент Америки вправе поступать по своему усмотрению.

Представитель Новой Зеландии, Джон Кей, считает, что рано или поздно и Штатам придется отреагировать на торговую экспансию Китая.

Каришма Васвани, бизнес-журналист, также уверена, что выход Америки повлечет за собой «смерть для экономики Малайзии и Вьетнама».

Транстихоокеанское партнерство было заключено в Новой Зеландии в начале февраля 2016 года. В него входят США, Канада, Бруней, Австралия, Япония, Малайзия, Чили, Новая Зеландия, Мексика, Вьетнам, Перу и Сингапур.

Соглашение подписано для сокращения тарифных барьеров и регулирования внутренних правил в трудовом праве, экологии, интеллектуальной собственности стран-участников партнерства.

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее