В Украине новые хитрости аферистов

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

В Украине новые хитрости аферистов
Finsiter Новости
2016-12-23 12:00

«Приватбанковские» карты служат причиной для интернет-мошенничества

Один из пользователей социальной сети Facebook пожаловался на то, что национализация ПриватБанка и дальнейшее его слияние с Ощадбанком стали причиной для попыток мошенничества с кредитными картами.

Виктор Федосюк в своем посте на персональной странице пересказал примерный диалог с якобы представителем Ощада: «Звонят, говорят, что с Ощадбанка, ссылаясь на новость о возможно слиянии с Приватом. Просят сказать номер карты, чтобы перевести деньги с приватовского счета на ощадовский».

Другие пользователи поддержали Виктора. Появились и другие сообщения о том, что мошенники присылали сообщение от Ощадбанка, где говорилось о какой-то подозрительной активности на счетах.

Напомним, что по заявлению Александра Данилюка в планах государства сразу после стабилизации уже национализированного ПриватБанка его продать.

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее