Виктор Ющенко назвал закрытие банков в Украине трагедией

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Виктор Ющенко назвал закрытие банков в Украине трагедией
Finsiter Новости
2017-01-10 12:00

Виктор Ющенко вошел в историю Украины не только как один из президентов, но также и как человек, который целых 6 лет был председателем Нацбанка. Экс-глава государства и квалифицированный экономист прокомментировал происходящие сегодня события, связанные с банковской сферой страны.

В интервью телеканалу «112 Украина» Виктор Андреевич сказал, что считает налаженную банковскую систему практически половиной успешного функционирования экономики государства. Он отметил, что в нашей стране она долгое время хорошо регулировалась и благодаря этому Украина никогда не находилась в критическом состоянии даже во времена тяжких мировых экономических кризисов.

Однако на данный момент государство находится на грани краха, по мнению Ющенко. Он особо отметил, что массовое закрытие банков — непередаваемая трагедия для нашей экономики. Также Виктор Андреевич подытожил, что наличие мелких банковских учреждений, которые стремятся обслуживать лишь небольшой сектор рынка, - преимущество, а не недостаток.

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее