Взаимность: Nokia и Apple обвиняют друг друга в суде

С Finsiter вы можете всегда оставаться в курсе самых актуальных новостей и событий!

Взаимность: Nokia и Apple обвиняют друг друга в суде
Finsiter Новости
2016-12-22 12:00

Встречные иски от Nokia и Apple получил суд США и Германии. Причиной послужили некоторые нарушения патентов Nokia на технологии, которые используются во всех iPhone, а также в другой продукции Apple.

В далеком 2011 году яблочная корпорация смогла урегулировать долгий процесс разбирательства, связанный также с нарушением патента. Тогда был подписан договор о выплате «роялти» за то, чтобы использовать патенты финнов в своих смартфонах. Тогда Nokia получила, по некоторым данным, около $720 миллионов.

В новом иске Apple сообщает о том, что Nokia убрала несколько патентов из договора, подписанного в 2011 году, и отдала их другим корпорациям, якобы для того, чтобы также требовать пеню у «яблока». Теперь гигант требует взыскания убытков с Nokia и подтверждения о нарушении соглашения со стороны финской компании.

Nokia также подала встречный иск в суд США и ФРГ, где указано нарушение 32 патентов производством iPhone: начиная дисплеями, антеннами и заканчивая специальным кодированием видео.

Стоит отметить, по данным Nokia, что у компаний были попытки договориться о законном использовании всех этих патентов, но к общему консенсусу они так и не смогли прийти.

А вот в Apple отрицают такое заявление. Они уверяют, что всегда готовы были платить разумную цену для использования технологий Nokia, но финны пошли на попятную, отказав в выдаче лицензий.

Новости Автора

Суточная нефтедобыча Нигерии растет
Finsiter Новости
​Суточная нефтедобыча Нигерии, рассчитанная по июльским данным, приблизилась к 1.7 миллиона баррелей, констатируют отраслевые издания. Подробнее
Разделившийся Bitcoin демонстрирует рост курса
Finsiter Новости
​Недельный рывок курса Bitcoin превысил 23%, сообщают тематические издания, напоминая – неделю назад криптовалюта разделилась. Сегодняшний максимум курса виртуальных денег превысил $3400. Подробнее
Фондовые индексы стран Европы показывают положительную динамику
Finsiter Новости
​Достаточно высокий уровень корпоративной отчётности показали европейские компании. Подробнее