Что ждет рубль

Блоги преподавателей содержат материалы об онлайн образовании, и другую полезную информацию.

Что ждет рубль
Андрей
Украина
2017.06.23

В последнюю неделю все полосы новостных агентств пестрят яркими заголовками. Рубль трещит по всем фронтам! Рубеж в 60 рублей пройден! Рубль обвалился! Давайте разберёмся во всём по порядку. Всё ли так драматично на самом деле, или у рубля еще есть шансы? Если рассмотреть суть последнего восходящего движения по валютной паре USD/RUB от отметки 56.50 до отметки выше 60 рублей за доллар, то можно заметить, что на курс рубля повлияла целая совокупность внешних и внутренних факторов. 

Во-первых, Центральный Банк России выпустил облигации под фантастическую ставку в 10%, что способствовало развитию и популярности тактики Carry Trade по российскому рублю. Напомним, что данная тактика предполагает инвестирование валют с низкими процентными ставками в валюты с высокими процентными ставками. На протяжении полутора лет это был основной драйвер достаточно существенного и необоснованного укрепления российской валюты, так как рубль пользовался повышенным спросом со стороны крупных инвесторов. Но не стоит забывать, когда тактика Carry Trade находится на излете, ввиду, например понижения процентных ставок, чем сейчас активно занимается ЦБ РФ, реализуется логичный и предсказуемый сценарий развития событий. Удешевление валюты, которая раньше активно использовалась инвесторами в вышеупомянутой тактике.

С другой стороны, нефть торговой марки Brent бьёт антирекорд, за антирекордом. С тех пор как Ливия нарастила добычу практически до миллиона баррелей в сутки, и не планирует останавливаться на достигнутых годовых максимумах. Пессимизм толкает баррель нефти всё ниже, и в ближайшее время цены смогут проверить на прочность уровень 44 доллара за баррель. 

Немаловажную роль играет и тема санкций. В частности расширение санкций со стороны США остается в центре внимания текущей недели, и коль скоро санкционный список пополнился 38 персонами, можно ожидать дальнейшего снижения российского рубля. С другой стороны, и доллар США воспрял духом после ястребиных заявлений со стороны ФРС и поднятия ставки до 1,25%, а геополитический накал страстей в основном сосредоточен вокруг участия России в Сирийском конфликте. 

С технической точки зрения, на графике валютной пары доллар-рубль существует треугольник от 8 марта 2017-го года, с пробитой на днях верхней границей. Цель в рамках восходящего движения составляет 62 рубля и 30 копеек за доллар США.

Comments

Для добавления комментариев Вы должны войти

Блоги автора

Как составить свой инвестиционный портфель
Остапенко Андрей
Украина
Очень многие инвесторы задумываются о пассивном инвестировании на финансовых рынках. Вариантов такого инвестирования достаточно много – это может быть и пассивное инвестирование на международном валютном рынке
Обучение интернет трейдингу
Остапенко Андрей
Украина
Сфера финансовых рынков, торговля ценными бумагами и валютой становятся все более популярными в наше время
Как купить акции простому человеку
Остапенко Андрей
Украина
Мы часто слышим про то, как в западных странах, особенно в США и Великобритании, инвестиции в акции пользуются большой популярность.