General Electric прощается с Уорреном Баффеттом

General Electric прощается с Уорреном Баффеттом

Американская многоотраслевая корпорация General Electric прощается с самым влиятельным инвестором Уорреном Баффеттом. Уоррен Баффет в свою очередь полностью продал свою долю, избавившись от ценных бумаг компании. Об этом стало известно после публикации отчетности за второй квартал. Холдинг Баффета Berkshire Hathaway продал 10,6 млн акций General Electric, общая стоимость на 30 июня которых была 315 млн долларов. После выхода отчетности акции упали на 0.9%

В начале этого месяца ушел с поста генерального директора Джефф Иммельт, но ему уже быстро нашли замену. Ранее инвесторы сообщали о своем недовольстве Иммельтом, т. к. при его правлении цена на акции компании не смогла расти даже при бычьем тренде. За последнии три года акции General Electric снизились на 1,19%, в то время как индекс S&P 500, в состав которого входит американская компания, вырос на 26,13%.

С начала года глобальный тренд нисходящий. Акции компании подешевели более чем на 20%. И сейчас цена за одну акцию составляет 25,14$.